اصحاب الفن
اصحاب الفن
اصحاب الفن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اصحاب الفن

مرحبا بكم فى منتدى اصحاب الفن المنتدى يهنى الاعضاء بشهر رمضان الكريم منتدى اصحاب الفن يشكرا كل من طائر الليل الحزين -الم الحياة -امير الظلام -امير الحب - حصريا (اول منتدى يقدم اميلات) لاى شكاوى ادخل على gamal_hihi@yahoo.comاو himacom7@yahoo.com
 
الرئيسيةمنتدى اصحاب الفأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» موقع الفيفا يشيد بأداء شباب مصر بعد فوزهم على إيطاليا وتأهلهم لدور الـ 16
أرز بالخــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــضــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتروات Icon_minitimeالثلاثاء يناير 26, 2010 9:09 am من طرف ibrahim

» خاص.. البلقاسي في ليبيا لإنهاء انضمامه لأهلي بني غازي على سبيل الإعارة
أرز بالخــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــضــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتروات Icon_minitimeالثلاثاء يناير 26, 2010 9:09 am من طرف ibrahim

» عبد الفضيل: تركيزي مع الأهلي فتح لي باب العودة للمنتخب
أرز بالخــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــضــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتروات Icon_minitimeالثلاثاء يناير 26, 2010 9:09 am من طرف ibrahim

» legolas صور
أرز بالخــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــضــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتروات Icon_minitimeالثلاثاء يناير 26, 2010 9:09 am من طرف ibrahim

» خاص.. عبدالفتاح: أشهرت البطاقة الصفراء في وجه الأدهم أثناء طرد فرانسيس
أرز بالخــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــضــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتروات Icon_minitimeالثلاثاء يناير 26, 2010 9:09 am من طرف ibrahim

» الزمالك يتدرب بقوة استعدادا للعين .. وميدو يلفت الانظار بشدة
أرز بالخــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــضــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتروات Icon_minitimeالثلاثاء يناير 26, 2010 9:08 am من طرف ibrahim

» الزمالك يطير للامارات لاقامة معسكره الاعدادي .. والفريق يتدرب على ملعب العين
أرز بالخــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــضــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتروات Icon_minitimeالثلاثاء يناير 26, 2010 9:08 am من طرف ibrahim

» امام الشبابالعين يستهل حملة الدفاع عن لقب كأس
أرز بالخــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــضــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتروات Icon_minitimeالثلاثاء يناير 26, 2010 9:08 am من طرف ibrahim

» بانفيلد يدعم صدارته للدوري الأرجنتيني بفوز كبير على فيليز سارسفيلد
أرز بالخــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــضــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتروات Icon_minitimeالثلاثاء يناير 26, 2010 9:08 am من طرف ibrahim

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 أرز بالخــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــضــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتروات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
طائر الليل الحزين
مشرف
مشرف
طائر الليل الحزين


عدد المساهمات : 450
نقاط : 1294
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 21/08/2009
العمر : 31
الموقع : https://as7apalfan.ahlamontada.net

أرز بالخــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــضــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتروات Empty
مُساهمةموضوع: أرز بالخــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــضــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتروات   أرز بالخــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــضــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتروات Icon_minitimeالسبت أغسطس 22, 2009 6:52 am

أرز بالخضروات

طبق غني بالفيتامينات نتيجة لاحتوائها على البازيلاء والمشروم والفلفل الحلو والجزر والأرز

المقادير:


2 كوب أرز طويل الحبة

3/4 2 كوب ماء

4 ملعقة كبيرة زيت

2 ملعقة صغيرة ملح

2 فص كبير ثوم مهروس

1 كوب بازيلاء مجمدة

4-6 حبات مشروم مقطع شرائح

1 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو مقطع مكعبات

1 حبة كبيرة جزر مكعبات

1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون مفروم


الطريقة:


اغسلي الأرز وصفيه

في قدر متسوط ضعي الماء ونصف مقدار الزيت. دعي الماء يغلي ثم اضيفي الأرز والملح، دعيه يغلي ثانية غطي القدر واتركي الأرز يطهي بهدوء 15-20دقيقة إلى أن ينضج

أثناء طهي الأرز، سخني بقية الزيت في مقلاة، واطبخي الخضراوات 4-5دقيقة إلى أن تصبح مقرمشة.

اضيفي الخضراوات إلى الأرز، قلبي بخفة بشوكة إلى أن تختلط مع الأرز ثم غطي القدر واتركيه يطهي بهدوء 10-15دقيقة.

قلبي الأرز بالشوكة قبل تقديمه لكي تتناثر الخضراوات وحبات الأرز

وبالهناء والعافيه

==================================
رولات الدجاج

توست بالدجاج والمايونيز.....وتؤكل ساخنة مع السلطة الخضراء والبطاطس المحمرة.

المقادير :


* كيس توست ابيض مقطع الاطراف ومفرود بالرول.
* دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة جدا.
* جبن كرافتاو مايونيز.
* بيض + بقسماط للتغطية.

الطريقة :


* تحمس الدجاجة مع البصل والبهارات والبقدونس المفروم.
* تفرد كل قطعة من التوست بالرول الخشب.
* يمسح قليل من الجبن او المايونيز على التوست.
* تحشى كل قطعة بالدجاج وتلف التوست وتغمس بالبيض والبقسماط وتغلى بالزيت الغزير.

وبالهناء والشفاء ,
===========================================
جلاش بالجبن



لمقادير:
6 م ك زبد
8 م ك دقيق
2 كوب حليب
1 م ص ملح
رشه صغيرة جوزة الطيب
1\2 ك جبن ابيض
1 كوب جبن البرمزان مبشور صغير
4 بيضات او 3
بقدونس مفروم صغير
1\2 ك جلاش
3\4 كوب زبد سايح

الطريقة:
تذوب الزبدة على نار هادئة و نضيف الدقيق ونمزجه بعدين نضيف الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر
نحت الملح و جوزة الطيب و يترك على نار هادئه 5 دقائق حتى يتكاثف الخليط مع التقليب علشان يكلكعش منكم و لو حصل ممكن تصفوه بمصفه ده للمبتدئن مثلى
يعنى باختصار بنعمل صوص البشمل
يترك ليبرد و نهرس الجبن بشوكة و نضيف الجبن المبشور و البيض المخفوق و بعدين نحت خليط الجبن و البيض على صوص البشامل و نقلب فيهم البقدونس... كده الحشو جاهز

بنجيب صينيه الفرن و اما بنعمل الجلاش على شكل مثلثات زى السمبوسه او بالصينيه و نقطعها مربعات

المهم بندهن الصينيه بالزبد و نفرد ورقه جلاش و نسيب اطرافها طالعه علي جوانب الصينيه ندهنها بالزبده و نفرد ورقه ثانيه فوقها حتى ننتهى من نصف كميه الجلاش. نصب الحشو و بنطوى الزوائد الجلاش فوق الحشو و نبداء نفرد باقى الجلاش بعد دهن كل واحده بالزبد في الاخر بندهن الوش بزبد و نعمل خطوط طوليه متوازيه بسكين حاد بدون ما نقطع يعنى مجرد علامات لاماكن القطع بعد ما نسويها
بندخلها فرن درجه حراره متوسطه لمدة 45 دقيقه حتي تصير لونها ذهبي
بعد ما تبرد شوى بنقطعها مربعات و الف هنا و شفا
===================================
أرز عدني
من اليمن السعيد

كيلو لحم اوصال
3 أكواب أرز طويل الحبة
كوبان زبادي
5 فصوص ثوم
بصلتان كبيرتان
ملح
حبات هيل
ملعقة مملوءة بهار مشكل
حبات قرنفل
أعواد قرفة
ملعقة زعفران .


1_ توضع اللحمة على النار وتقلب ثم نضيف القرفة والقرنفل والهيل ثم نضيف 5 كاسات ماء ونتركها حتى تقارب النضج ، نسلق الأرز بماء المرق بعد ازالة اللحمة منه بحيث يكون كافي
لسلقه ، حتى يقارب النضج فقط .

2_ يقلى البصل ثم الثوم المدقوق وملح وترك ، نضيف ملعقة ملح وملعقة بهار وزعفران لزبادي ونخلط الزبادي مع اللحمة .

3_ نضع نصف الرز في قدر الطهي وفوقه اللحمة المخلوطة بالزبادي ثم البصل المحمر ثم باقي الرز .

4_ نضيف ملعقة صغيرة زعفران لكاسة شاي ماء ولو تحبي ملعقة ماء ورد لريحه حلوة حسب رغبتك ونذوب الزعفران فيها ونصبه على وجه الأرز ويغطى مزبوووط ويترك على نار هادئة حوالي ربع ساعة وبعد ما ينضج تخلطيهم مع بعض بالملعقة عشان يختلط الارز الأبيض بالأصفر ونصبه لطبق التقديم ونضع اللحمة في وجه الصحن وبالهنا والعافية
=========================================
المقادير:

الطبقة البيضاء :
4ملاعق كبيرة زبدة
1ملعقة طعام عسل
2/3 كوب شوكولاتة بيضاء
1/4 كوب حبيبات كورن فلكس الرز

-------
الطبقة السوداء :
4 ملاعق كبيرة زبدة _2ملعقة طعام عسل 2/3 كوب شوكولاتة بنية 1/4 كوب حبيبات كورن فلكس الارز

الطريقة :
1_أدهني صينية مربعة بعرض 8 انش او اي صينية تكون عريضة

2- اذيبي (الشوكولاتة البيضاء +الزبدة ) في حمام مائي ثم أضيفي العسل والكورن فلكس
واخلطيه كما في الصورة رقم 1 وأفرديها في الصينية

3- في الطبقة الثانية :
ذوبي في حمام مائي (الزبدة + الشوكولاتة البنية )
وأضيفي العسل والكورن فلكس .
4_صبيه فوق الطبق الاولى كما في الصورة رقم 2 واتركيه يبرد .في الثلاجه
5_قطعيه مربعات كما في الصورة رقم 3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://as7apalfan.ahlamontada.net
 
أرز بالخــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــضــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتروات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اصحاب الفن :: الفئة الأولى :: {::::::::} منتدى الاســـــــــره والــــمــــجــتـــمـــع {:::::} :: {{:::{{{قســــــــــــــــم الطبـــــــــــــخ العالـــــــــــــمى}}}:::}}}-
انتقل الى: